Bayerische EM U11-U19 in Lauf an der Pegnitz

Bayerische Einzelmeisterschaft Badminton der Altersklassen U11-U19 in Lauf an der Pegnitz am 19./20.11.2016

(IM)Spieler des TV Dillingen nahmen am 19. und 20.11.2016 mit unterschiedlichen Erfolgen an den Meisterschaften in Lauf teil.

Diesmal waren die jüngsten Teilnehmer Elias Kleinle (MX, Einzel, DP) und Jonathan Reiser (DP) bei der Altersklasse U13.

Im Mixed trat Elias mit seiner Partnerin Mira Hamm an und gewann das Einstiegsmatch klar mit 21:12 und 21:13. In der zweiten Runde kam leider das Aus, nachdem sie gegen die an 2 gesetzte Paarung mit 18:21 und 15:21 verloren.

Etwas unglücklich verlor Elias dann im Einzel sein Auftaktspiel knapp mit 21:17, 15:21 und 17:21 und schied leider aus.

Im Jungendoppel U13 gewannen Elias und Jonathan die 1. Runde klar (21:12 / 21:11), verloren ihr zweites Spiel gegen die an 3 gesetzten Gegner dann mit 14:21 und 11:21.

In der Altersklasse U15 traten Nicolas Liebetanz (MX, Einzel, DP), Lilli Cramer (MX, Einzel, DP), Nina Hauber (MX, Einzel) und Leonie Steinle (Einzel) an.

Im Mixed sorgten Liebetanz/Hauber in der ersten Runde für klare Verhältnisse und gewannen mit 21:11 und 21:11. Die Auslosung sah dann in der 2ten Runde das Spiel gegen Lilli Cramer mit Partner vor, welches Lilli mit 21:13 und 21:15 für sich entscheiden konnte.

Im Einzel siegte Nico im ersten Spiel nervenstark 22:20 und 21:19. In der nächsten Runde kam gegen Jens Näser (Setzplatz 6) leider das Aus (10:21 und 12:21).

Tags darauf erreichte Nico mit seinem Partner Rene Tuglu den 3. Platz im Jungendoppel U15. Nach klaren Siegen ging das Halbfinale knapp mit 14:21, 23:21 und 19:21 verloren.

Lilli Cramer schaffte in allen 3 Disziplinen das Treppchen. Denkbar knapp verlor sie mit Ihrem Mixed-Partner das Halbfinale mit 21:18, 23:25 und 18:21 und  erreichte somit den 3. Platz.

Im Einzel wurde Lilli ebenfalls im Halbfinale gegen die an 1 gesetzte S. Molodet gestoppt, was ebenfalls den 3. Platz in dieser Disziplin bedeutete.

Am Sonntag erreichte sie mit Ihrer Partnerin im Doppel nach enger Vorschlussrunde (13:21, 21:19, 21:11) das Finale, dass aber leider in 2 Sätzen verloren ging.

Für Leoni Steinle (11:21 und 14:21) und Nina Hauber (16:21 und 20:22) gingen die Erstrundenspiele im Einzel mit Pech verloren, was für beide Nachwuchsspielerinnen das frühe Aus bedeutete.

In der Alterklasse U17 waren vom TV Dillingen keine Spieler am Start.

Im U19 Bereich spielte sich die Paarung  Tim Cramer (MX, Einzel, DP) und Isabelle Mader (MX, DP) vom Setzplatz 5/8 mit teilweise spannenden Spielen bis ins Finale vor, dort war allerdings gegen Grün/Redelbach (Setzplatz 1) in 2 Sätzen kein Kraut gewachsen.

Im Einzel spielte sich Tim im starken Teilnehmerfeld bis in die 3. Runde vor, wo er – allerdings angeschlagen – klar in 2 Sätzen verlor.

Tags darauf musste er mit seinem Partner Tim Hummel in der Doppelkonkurrenz leider eine knappe Erstrundenniederlage hinnehmen (19:21, 21:18, 13:21).
Isabelle Mader erreichte nach dem Mixed-Finale mit Ihrer Partnerin von der TSG Augsburg auch das

Doppelfinale am Sonntag, welches die Paarung Mader/Paquee nach spannendem Finale gegen die Nummer 1 der Setzliste Söller/Jendyczek  in 3 Sätzen gewann (21:14, 19:21, 21:7).

Für die qualifizierten Spieler geht es nun im Januar mit der Teilnahme an den SüdOstdeutschen Meisterschaften weiter.